?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Респонсы №5

"Респонсы" - это ответы разным людям в соцсетях относительно сложных моментов в моей, не по годам насыщенной "трудовой биографии", легко "гуглимой" в сети. В этих ответах как-то сильнее раскрывается моя позиция. Сильнее, чем я писал бы нечто подобное без особого повода, в структурированном виде. Собственно, поэтому я и хотел бы публиковать их здесь.
Если что-то вызовет интерес у наших СМИ, волгоградских и не очень, - достаточно (гипер)ссылки. Я даю разрешение на любые цитаты.


Наталия, этих фондов помощи Донбассу, на самом деле - пруд пруди. Есть распиаренные, есть менее известные. Но деньги идут, богатые московские ватники жертвуют. Лично знаю волгоградца, который пожертвовал в 2014-м году 30 000 рублей в один из таких фондов.
У нас народу, волгоградцам, ничего не надо. Им важнее, чего там Сирия, где там в Донбассе "русских людей обижают". Хотя у самих буквально под носом такой беспредел творится, что мама не горюй. Вот намедни Наталия Глазунова опубликовала отвратительнейший материал про то, как к человеку вломились трое молодчиков и тот расстрелял их из травмата. Теперь на человека заведено уголовное дело. Кто-то вышел на митинги, кто-то засыпал Главк МВД письмами? Не, у нас только подментованные статейки на "Комсомольской правде" выходят, что этот человек "девушку оскорбил", а молодчики - герои, заступаться пошли. Втроём на одного, да. И не сомневаюсь что привлекут и осудят, и никому до этого не будет НИКАКОГО дела. Кто-то даже вот, как упомянутая Глазунова, будет говорить, что "сам виноват".
Вот так и живём. Может, кому-то и покажется, что это всё никак не связано со школами-развалюхами, но это очень связано. У нас люди быстренько со всем смиряются, а уж когда прессинг органов - так вообще начинают шарахаться друг от друга. Очень разделённое общество.
У нас ведь митингующих даже не менты зачастую пиздят, а простые люди со словами: "хуле, тебе больше всех надо, чо ты тут выделываешься". У нас оппозиция в стране вынуждена не только государству противостоять, но и народу.