?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Респонсы. №3

"Респонсы" - это ответы разным людям в соцсетях относительно сложных моментов в моей, не по годам насыщенной "трудовой биографии", легко "гуглимой" в сети. В этих ответах как-то сильнее раскрывается моя позиция. Сильнее, чем я писал бы нечто подобное без особого повода, в структурированном виде. Собственно, поэтому я и хотел бы публиковать их здесь.
Если что-то вызовет интерес у наших СМИ, волгоградских и не очень, - достаточно (гипер)ссылки. Я даю разрешение на любые цитаты.


...И 2014-й, после которого не осталось ни единомышленников, ни готовых выслушать людей. Я вам так скажу: если бы году в 2011-м я бы знал, какие катастрофические изменения произойдут со страной и, самое страшное, с людьми, я бы уехал за границу гораздо раньше. И никогда бы, ни при каких обстоятельствах, не стал заниматься тем, чем я занимался, не подошёл бы к российской политике даже на пушечный выстрел.

З.Ы. В своей российской жизни, как это ни странно, я слишком много думал о других. О том, как они живут, как им плохо. А ведь плохо было, в общем-то, только мне. Это была одна большая "проекция". Это не другие нуждались в изменениях, это я не мог изменить свою собственную жизнь к лучшему. Но, при этом, претендовал на то, чтобы изменить жизнь окружающих людей, изменить жизнь целой страны. Это было неправильно.
Всегда нужно начинать с себя.