?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Респонсы

Наверное, я буду здесь иногда публиковать свои "респонсы". Ответы разным людям в соцсетях относительно сложных моментов в моей, не по годам насыщенной "трудовой биографии", легко "гуглимой" в сети. В этих ответах как-то сильнее раскрывается моя позиция. Сильнее, чем я писал бы нечто подобное без особого повода, в структурированном виде. Собственно, поэтому я и хотел бы публиковать их здесь.
Если что-то вызовет интерес у наших СМИ, волгоградских и не очень, - достаточно (гипер)ссылки. Я даю разрешение на любые цитаты.


...Знаете, вот вы справедливо критиковали меня в своё время за работу на власть и членство в определённых партиях. Понятно, что при моих убеждениях я делал это исключительно по карьерным соображениям, но всё-таки.
Когда-нибудь у меня, надеюсь, появятся дети. И, возможно, они спросят меня. Ну вы понимаете, о чём. Конечно, я отвечу им, что в отличие от 99% соотечественников не сидел на месте. Что пытался обмануть систему, внедрившись в неё, но оказался недостаточно хитёр. Не сумел всем понравиться, не сумел всех убедить. Признаюсь честно, что даже родная мама не верит в чистоту моих побуждений - она полагает, что я шёл во власть исключительно из командирских амбиций и финансовых интересов. Пожалуй, это больнее всего, что я не сумел убедить самого родного и близкого человека в своём, на самом деле, бескорыстии. Что тогда говорить о других?
В общем-то, мне достаточно того, что я попытался изменить мир. Надо было попробовать - и я попробовал. Наверное так я и отвечу, если меня спросят дети.
Другое дело те, которые пытаются донести свет либерализма до разного рода быдла и госструктур. Успех у них примерно тот же, что и у меня нынешнего. Когда я жил в Волгограде, единственной возможной пользой от внесистемных персонажей я считал лишь информирование Запада о состоянии прав человека в России, чтобы облегчить другим персонажам получение там политического убежища. Вот, собственно, и всё. Но представить, чтобы народ толпами пошёл за тем же "Яблоком" - ну это просто смешно и несерьёзно. Экономика и либерализм - слишком сложные понятия для российского обывателя. Даже слушать никто не станет. Не говоря уже про давать деньги или умирать за это.