?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомнилось


Вспомнили сейчас у ув. Ольги Бурыкиной про похороны А.В. Апариной. Своими глазами их видел. Паршин, помню, очень удивился моему приходу. Точнее моей наглости. Я ведь в те времена активно хуесосил коммуняк в стиле известного вам Богдана Литвинова. Даже спровоцировал Паршина назвать Гусеву и Гребенникова нехорошим словом на публику. Жаркая была пресс-конференция.
Саму Апарину тоже в блоге активно, эм, обсуждал. Что уж там говорить. А причины личной ненависти к покойной были настолько смехотворны, что и вспоминать как-то... стыдно.
Дело в том, что я как-то раз лично встретил покойную и стал просить передать письмо Жириновскому. Ну, порекомендовать меня и всякое такое. Да, я - ёбнутый, знаю. Но самое смешное не это. Она реально могла выполнить мою просьбу. Покойная двигала не только коммунистов, но и многих других своих жополизов - не даром она пользовалась уважением членов самых разных партий и движений. Бабкины связи выходили далеко за пределы коммунистической партии.
Так вот, бабка от меня грубовато отмахнулась. Ну а я ж молоденький совсем, неопытный. Чуть ли не в слёзы. С тех пор и атаковал покойную при любой возможности. Боженовские политтехнологи очень меня за это хвалили. Я ведь это делал не за деньги - то, что мне приплачивали вообще сложно назвать "деньгами" - я был искренним, идейным противником коммуняк.
Но что бы я сделал, если бы вернуться в те годы и начать всё заново? О, я бы пошёл в коммуняки, в КПРФ. А ведь мне, дураку, говорили. Покойный дедушка-еврей говорил (а он ведь, кстати, был и оставался искренним коммунистом до самого конца своей жизни). Другие люди, помню, говорили, когда на выборах членом УИКа от ЛДПР был. Многие говорили. Действительно многие. А я не слушал.
"Вам у нас понравится". Это были слова Паршина, когда я намекнул ему, что мой горе-"шеф", крупнейший политик (более 300 кг) рассматривает вариант выдвинуться от КПРФ в Камышине. Собственно, это была последняя наша с Паршиным встреча. Очень жаль, что с ним случились все эти несчастья. Но как за него заступается партия! Любо-дорого посмотреть. Не отказались. Не бросили.
Но вернёмся к похоронам Апариной. Одно меня неприятно удивило. И поражает до сих пор...
Ни Гусева, ни Гребенников, ни помянутый крупнейший политик (более 300 кг), ни Лунёв - никто не пришёл. Все эти люди, обязанные бабке головокружительной карьерой - никто не пришёл. Никто не пришёл сказать "Прощай". В последний раз почтить её память... Не приехал, почему-то, и Зюганов, ограничившись телеграммой с соболезнованиями.
Крупнейший политик же, помню, поступил очень низко. Он соврал мне по телефону, что "с утра простился". Хотя я его там не видел. Я был на церемонии прощания в Доме архитекторов весь день, вместе с г-ном Мазановым (её бывшим пресс-секретарём); ближе к обеду мы поехали на кладбище. Было отпевание в церкви, поминки... Не пересечься с горе-"шефом" я никак не мог. Его там не было. Даже не знаю, что там взыграло больше: некое подобие мук совести или просто банальная лень (похороны Апариной были 31-го декабря). Скорее всего - лень. Увы.
Не оставляет ощущение, что стал свидетелем целой эпохи в отдельно взятом городе. Точнее, не совсем эпохи - слома эпох. Окончательного и бесповоротного ухода.